dato Denkwerkzeuge®

Bernd Maierhofer
Corneliusgasse 4/5
A-1060 Wien
Wichtig: Bitte beachten Sie auch diesen Hinweis.

Die angezeigten Daten sind ausschließlich zu Ihrer Information gedacht und nicht für eine Verwendung für einen bestimmten Zweck vorgesehen. Eine Verwendung oder Weitergabe der Daten ist ausdrücklich untersagt. Bitte beachten Sie auch, dass Sie hier Daten des BLS und der ÖNWT angezeigt werden. Die Daten der ÖNWT stammen aus Produktspezifikationen oder von Produktetiketten. Fehlende Werte werden von uns über mathematische Verfahren abgeleitet und sinnvoll ergänzt.


In eigener Sache:

Wir stellen diese Informationen frei zugänglich zur Verfügung. Das heißt nicht, dass sie kostenfrei sind. Wenn Sie diese Nährwertinformationen benutzen wollen, so bitten wir Sie, einen Betrag zu spenden, den Sie angemessen finden.

Ihre Zahlung hilft uns, dass der Zugang zu diesen Daten weiterhin frei zugänglich bleibt. Benutzen Sie dazu den Spenden-Button.
Als Zahler haben Sie selbstverständlich das Recht, die Daten zu nutzen und weiterzugeben.

Ja, ich möchte beitragen, dass es diese Daten weiterhin gibt!


Cashewnuss roh (BLS3.02 H170100)
Firma:
Achtung BLS-Problem: der Gesamtkohlenhydrat- und Zuckergehalt ist hinterlegt, es fehlt aber die Hinterlegung der anderen Kohlenhydrate. statt der Tocopheroläquivalente ist fälschlicherweise die Summe der Tocopherole eingetragen.

Allergene: SCHA (Legende)


Energie lt. LMIV602.9 kcal
Brennwert lt. LMIV2,501.7 kJ
Fett47.1 g
     - gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate22.2 g
     - Zucker6.2 g
Eiweiß21.0 g
Salz (rechnerisch aus Natrium)0.0 g
Energie lt. LMIV602.9 kcal
Brennwert lt. LMIV2,501.7 kJ
Fett47.1 g
     - gesättigte Fettsäuren9.3 g
     - einfach ungesättigte Fettsäuren28.8 g
     - mehrfach ungesättigte Fettsäuren8.6 g
Kohlenhydrate22.2 g
     - Zucker6.2 g
     - Summe Zuckeralkohole0.0 mg
     - Stärke0.0 mg
Ballaststoffe3.1 g
Eiweiß21.0 g
Salz (rechnerisch aus Natrium)0.0 g
Mineralstoffgehalt2.5 g
Energie603.0 kcal
Brennwert2502.0 kJ
Energie lt. LMIV602.9 kcal
Brennwert lt. LMIV2,501.7 kJ
Salz (rechnerisch aus Natrium)0.0 g
Alkohol0.0 g
Ballaststoffe3.1 g
Eiweiß21.0 g
Fett47.1 g
Kohlenhydrate22.2 g
Mineralstoffgehalt2.5 g
Gehalt organischer Säuren0.0 mg
Wasser4.1 g
Vitamin A - Retinoläquivalent0.0 mg
Vitamin A - Carotin0.0 mg
Vitamin A - Retinol0.0 mg
Vitamin B1 - Thiamin0.6 mg
Vitamin B12 - Cobalamin0.0 µg
Vitamin B2 - Riboflavin0.2 mg
Vitamin B3 - Niacin, Nicotinsäure1.8 mg
Vitamin B3 - Niacinäquivalent7.0 mg
Vitamin B5 - Pantothensäure0.0 mg
Vitamin B6 - Pyridoxin0.5 mg
Vitamin B7 - Biotin11.4 µg
Vitamin B9 - gesamte Folsäure68.0 µg
Vitamin C - Ascorbinsäure0.0 mg
Vitamin D - Calciferole0.0 µg
Vitamin E -Tocopheroläquivalente6.0 mg
Vitamin E - Tocopherole0.3 mg
Vitamin K - Phyllochinon0.0 µg
Calcium38.0 mg
Chlor17.0 mg
Kalium689.0 mg
Magnesium258.0 mg
Natrium0.0 mg
Phosphor500.0 mg
Schwefel210.0 mg
Kupfer2.1 mg
Fluor0.2 mg
Eisen6.4 mg
Jod5.0 µg
Mangan2.0 mg
Zink5.2 mg
Summe Zuckeralkohole0.0 mg
Erythritol0.0 mg
Mannit0.0 mg
Sorbit0.0 mg
Xylit0.0 mg
Disaccharide (2M)6150.0 mg
Lactose (Milchzucker)0.0 mg
Maltose (Malzzucker)0.0 g
Saccharose (Rübenzucker)6.2 g
Monosaccharide (1M)0.0 mg
Zucker6.2 g
Fructose (Fruchtzucker)0.0 mg
Galactose (Schleimzucker)0.0 mg
Glucose (Traubenzucker)0.0 mg
Polysaccharide (>10M)0.0 mg
Glykogen (tierische Stärke)0.0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0.0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar0.0 mg
Stärke0.0 mg
Cellulose0.0 mg
Poly-Hexosen0.0 mg
Lignin0.0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3100.0 mg
Poly-Pentosen0.0 mg
Poly-Urons?ure0.0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0.0 mg
Alanin840.0 mg
Arginin2280.0 mg
Asparginsäure1890.0 mg
Cystin410.0 mg
Essentielle Aminosäuren10630.0 mg
Glutaminsäure4570.0 mg
Glycin920.0 mg
Harnsäure0.0 mg
Histidin480.0 mg
Isoleucin810.0 mg
Leucin1500.0 mg
Lysin1000.0 mg
Methionin360.0 mg
nichtessentielle Aminosäuren10090.0 mg
Purin-N0.0 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0 mg
Phenylalanin970.0 mg
Prolin790.0 mg
Serin1080.0 mg
Threonin730.0 mg
Tryptophan310.0 mg
Tyrosin670.0 mg
Valin1110.0 mg
Caprinsäure0.0 mg
Laurinsäure0.0 mg
Myristinsäure9.0 mg
Tetradecensäure0.0 mg
Pentadecylsäure5.0 mg
Pentadecensäure0.0 mg
Palmitinsäure4679.0 mg
Palmitoleinsäure184.0 mg
Hexadecadiensäure0.0 mg
Hexadecatetraensäure0.0 mg
Margarinsäure61.0 mg
Heptadecensäure24.0 mg
Stearinsäure4099.0 mg
Ölsäure28550.0 mg
Linolsäure8.5 g
Linolensäure0.1 g
Stearidonsäure0.0 mg
Nonadecatriensäure0.0 mg
Arachinsäure287.0 mg
Eicosensäure75.0 mg
Eicosadiensäure0.0 mg
Eicosatriensäure0.0 mg
Arachidonsäure0.0 mg
Eicosapentaensäure (EPA), Timodonsäure0.0 mg
Behensäure61.0 mg
Erucasäure0.0 mg
Docosadiensäure0.0 mg
Docosatriensäure0.0 mg
Docosatetreansäure0.0 mg
Docosapentaensäure (DPA)0.0 mg
Docosahexaensäure (DHA), Clopanodonsäure0.0 mg
Lignocerinsäure61.0 mg
Selacholeinsäure0.0 mg
Buttersäure0.0 mg
Capronsäure0.0 mg
Caprylsäure0.0 mg
Cholesterin0.0 mg
Glycerin + Lipide0.0 mg
kurzkettige Fettsäuren0.0 mg
langkettige Fettsäuren46723.0 mg
mittelkettige Fettsäuren0.0 mg
Omega-3-Fettsäuren80.0 mg
Omega-6-Fettsäuren8548.0 mg
mehrfach ungesättigte Fettsäuren8.6 g
gesättigte Fettsäuren9.3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren28.8 g
biologische Wertigkeit0 %
P/S Verhältnis0.9 -
Broteinheiten1.9 BE
Gesamt Kochsalz0.0 g
Mol-Diff. Kationen-Anionen0 m


Element: Erde

Thermik: neutral

Geschmack: süß

Organ: Lunge, Dickdarm, Milz, Herz, Dünndarm, Leber

Indikation, Funktion: Arteriosklerose-Prophylaxe, Dickdarm befeuchten, Feuchtigkeit transformieren, Inneren Wind unterdrücken, Milz-Qi tonisieren/nähren, Qi tonisieren/nähren, Shen beruhigen, Yin tonisieren/nähren

Syndrom TCM: Dickdarm-Trockenheit, Dickdarm-Yin/Säfte-Mangel, Feuchtigkeit, Innerer-Wind, Lungen-Trockenheit, Milz-Qi-Mangel, Qi-Mangel allgemein, Shen unruhig, Yin-Mangel allgemein

Westliche Syndrome und Symptome: Abgeschlagenheit, Angina pectoris, Appetitlosigkeit, Arterienverengung, Darmspasmen, Depression, Energiemangel, Erschöpfung, Gallenkolik, Husten, Husten trocken, Insomnia, Kraftlosigkeit, Menstruationskrämpfe, Migräne, Müdigkeit, Nervosität, Obstipation / Verstopfung, Reizbarkeit, Reizdarm, Schlaflosigkeit, Schlafstörung, Unruhe, Uteruskrämpfe, Verstopfung / Obstipation trocken

Die TCM-Zuordnung erfolgt immer auf Basis des unverarbeiteten Lebensmittels. Die Verarbeitung kann sowohl die Thermik, den Geschmack als auch die Funktion teilweise oder zum Großteil verändern.