Anleitung
Wie funktioniert das im Detail?
Sie können aus den zugrundeliegenden Nährwerttabellen Zutaten übernehmen. Als Nährwerttabellen sind der Bundeslebensmittelschlüssel BLS und die Österreichische Nährwerttabelle ÖNWT verfügbar. Geben Sie mit einem Wortteil vor, welches Lebensmittel Sie suchen und klicken Sie auf "Suchen".' Ein Doppelklick oder ein Klick auf den Button "Hinzufügen" übernimmt die Zutat in Ihr Rezept.
Geben Sie die Einsatzmenge samt Einheit der Zutat an. Unter "Details" können Sie noch einen Zubereitungsverlust und eine Portionsanzahl hinterlegen. Der Zubereitungsverlust ist ein Gewichtsverlust, gibt also an, um wieviel das Produkt nach der Zubereitung leichter ist (weil Wasser verdunstet).
Das Ergebnis der Berechnung können Sie unter "Berechnung" abrufen und als HTML bzw. XLS Datei abspeichern. Sie können das ganze Rezept samt Zutaten lokal auf Ihrem Rechner speichern und zu einem späteren Zeitpunkt wieder laden und weiter bearbeiten.
Beachten Sie bitte, dass für mache Funktionen ein gültiger Zugriffsschlüssel notwendig ist.
Beachten Sie auch die FaQ, in denen Antworten zu häufig gestellten Fragen zu finden sind.