nut.s industrial
Mögliche Gründe für Abweichungen der nut.s-Werte zu Laborwerten:
Nährwerte der Rohwaren in nut.s entsprechen nicht den Nährwerten der tatsächlich eingesetzten Rohwaren (-- > Abgleich mit Spezifikationen)
Spezifikationen sind falsch oder ungenau ( Rohwaren analysieren)
Herstellungsprozess (Trocknung, Wasseraufnahme, abtropfen von Fett etc) wird in nut.s nicht korrekt abgebildet (-- > Prozess kontrollieren, Brutto/Nettomengen nachwiegen)
Einsatzmengen der Rezepte in nut.s stimmen nicht mit der Produktion überein (-- > Rezept/Rezepttreue prüfen)
Zu beachten:
Ballaststoffe, org. Säuren und Alkohol tragen in nut.s (und auch in der LMIV) zum Brennwert bei. In Laboranalysen wird der Brennwert oft nur aus den bestimmten Werten berechnet(!), möglicherweise also ohne einen der angeführten Nährwerte. -- > Abweichungen bei der Energie/Brennwert.